안전한 식품을 먹기 위해선 쇼핑도 매우 중요하다. 
식품은 60분 이내에 구매하는 게 바람직하다. 실온에 1시간 동안 식품을 보관하면 세균수가 매우 빠른 속도로 늘어나기 때문이다. 

가급적 냉동,냉장식품은 맨 나중에 사는 게 좋다.  식품을 사는 순서는 냉장할 필요 없는 식품 - 채소,과일 - 냉장할 필요가 있는 식품 - 육류 - 어패류 등의 순이다. 

패스트푸드는 최대한 빨리 먹어 없애야 한다. 샌드위치,김밥,떡볶이 등은 실온에 오래 놔둘수록 세균 등 여러가지로 오염될 가능성이 크기 때문이다. 




by A&Z 2011. 1. 6. 22:52