글
1. 식품 보관법을 확인한 뒤 보관하라.
2. 냉장,냉동할 필요가 있는 식품은 곧장 냉장고에 넣어라.
3. 이물질이나 흙을 없앤 뒤 보관하라.
4. 채소는 인쇄물질이나 이물질이 묻어 있을지 모르는 신문지에 싸서 보관하지 말라.
5. 오래 보관해야 하거나 열에 민감한 식품은 냉장고의 안쪽으로 깊숙히 밀어넣어라.
6. 냉장고 공간의 약 70%만 채워라.
7. 냉장고 내부온도를 높일 수 있는 뜨거운 식품은 반드시 식힌 뒤 보관하라.
8. 냉장고 문을 자주 여닫지 마라.
9. 냉동 보존 기간을 1~3주로 제한하라.
10. 항상 청결하게 사용하라.
'nutition&saction' 카테고리의 다른 글
(4)과일,채소 제대로 씻기 (0) | 2011.02.08 |
---|---|
(3)생선.고기의 냉동과 해동 방법 (1) | 2011.02.07 |
식품안전(1) 장보기 60분 (0) | 2011.01.06 |
육류가 남성의 건강에 더 민감하다? (0) | 2010.12.26 |
암 100문 100답_건강해야 즐길 수 있다 (0) | 2010.12.20 |
RECENT COMMENT