1. 식품 보관법을 확인한 뒤 보관하라.

2. 냉장,냉동할 필요가 있는 식품은 곧장 냉장고에 넣어라.

3. 이물질이나 흙을 없앤 뒤 보관하라.

4. 채소는 인쇄물질이나 이물질이 묻어 있을지 모르는 신문지에 싸서 보관하지 말라.

5. 오래 보관해야 하거나 열에 민감한 식품은 냉장고의 안쪽으로 깊숙히 밀어넣어라. 

6. 냉장고 공간의 약 70%만 채워라.

7. 냉장고 내부온도를 높일 수 있는 뜨거운 식품은 반드시 식힌 뒤 보관하라. 

8. 냉장고 문을 자주 여닫지 마라.

9. 냉동 보존 기간을 1~3주로 제한하라. 

10. 항상 청결하게 사용하라. 









 








by A&Z 2011. 1. 8. 22:50