주식인 밥에 향신료를 넣어 카레 맛을 낸 국물 여러 가지를 함께 먹는 식사는 남부 인도 지방과 거의 같지만,매운맛은 인도 요리보다 강하다. 재료는 단독으로 쓰는 경우가 많고,코코넛밀크를 쓰기 때문에 국물이 적은 것도 하나의 특징이다. 

아파,아팜,호퍼스는 쌀가루를 코코넛밀크로 발효시킨 반죽을 냄비에서 구운 것. 달걀을 넣은 것을 와탈아팜이라고 한다.쌀가루를 뜨거운 물에 개어 우무처럼 눌러 뽑은 것을 삶아 먹는 인디언 아팜(스트링 호퍼스라고도 한다)도 있다. 

카하 바투스펠은 쌀에 다진 양파나 캐슈넛 등을 코코넛밀크와 향신료를 조리한 필라프 같은 요리. 


'international food' 카테고리의 다른 글

캐나다 요리  (0) 2011.02.27
아프리카 요리  (0) 2011.02.26
부탄 요리  (0) 2011.02.24
미얀마 요리  (0) 2011.02.23
뉴질랜드 요리  (0) 2011.02.22
by A&Z 2011. 2. 25. 17:25