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이탈리아 본고장 치즈 7선
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2011. 1. 24. 07:00
에밀리아 로마냐 주를 중심으로 친다면,소가 많은 북부엔 유제품 치즈가 많고, 양이 많은 남부엔 양젖으로 만든 치즈가 많다.
▷ 파르미자노 레자노= 에밀리아 로마냐 주에 있는 파르미자노 레자노에서 방목한 소를 통해서만 만들어지는 치즈.
▷ 고르곤졸라= 알프산 기슭의 고르곤졸라 마을에서 키우는 소젖으로 만든 푸른곰팡이 치즈.
▷ 페콜리노= 페콜리노 토스카노,페콜리노 사르도(샤르데냐) 등 양젖 치즈. 지역에 따라 이름과 맛이 다르다.
▷ 모차렐라= 캄파냐 주를 중심으로 만들어지는 하얗고 부드러운 치즈.식염수에 담긴 채 팔린다.
▷탈레조= 롬바르디아 주 원산의 워시 타입 치즈의 대표격. 시큼한 맛과 단맛의 조화가 딱 좋다.
▷아지다고= 베네트 주에 있는 작은 마을에서 만드는 우유 치즈.씹히는 맛과 강하지 않은 맛이 프로세스 치즈와 비슷하다.