글
안전한 식품을 먹기 위해선 쇼핑도 매우 중요하다.
식품은 60분 이내에 구매하는 게 바람직하다. 실온에 1시간 동안 식품을 보관하면 세균수가 매우 빠른 속도로 늘어나기 때문이다.
가급적 냉동,냉장식품은 맨 나중에 사는 게 좋다. 식품을 사는 순서는 냉장할 필요 없는 식품 - 채소,과일 - 냉장할 필요가 있는 식품 - 육류 - 어패류 등의 순이다.
패스트푸드는 최대한 빨리 먹어 없애야 한다. 샌드위치,김밥,떡볶이 등은 실온에 오래 놔둘수록 세균 등 여러가지로 오염될 가능성이 크기 때문이다.
'nutition&saction' 카테고리의 다른 글
(3)생선.고기의 냉동과 해동 방법 (1) | 2011.02.07 |
---|---|
식품안전(2) 냉장고 안전10계명 (0) | 2011.01.08 |
육류가 남성의 건강에 더 민감하다? (0) | 2010.12.26 |
암 100문 100답_건강해야 즐길 수 있다 (0) | 2010.12.20 |
[메모]매년 간접흡연 사망자 60만명,그중 17만명이 어린이 (0) | 2010.12.19 |
RECENT COMMENT