글
▷에스프레소= 고압에서 추출한 진한 커피. 작은 컵에 들어 잇는 커피를 2~3회 나눠 마시는 것이 이탈리아 식이다.
▷카페 마키아토= 마키아토는 '물들다'' 얼룩지다'의 뜻. 에스프레소에 우유를 약간 첨가한 것으로,카페오레보다 우유의 양이 적다.
▷ 카푸치노= 에스프레소에 거품 낸 우유를 첨가한 것. 아침식사 때 즐겨 마시며 남성이 낮에 마시는 것은 좋지 않다고 여긴다.
▷ 스프레무타= 신선한 과일(그레이프후르츠 또는 오렌지)을 짜서 만든 신선한 주스를 스프레타무라고 한다.
'tea and coffee' 카테고리의 다른 글
캐나다에서 들여온 유기농 스트로베리-만다린 차(茶) (0) | 2010.12.14 |
---|
RECENT COMMENT