글
밀의 기원에 대해선 여러 가지 추측이 있다. 역사기록에 따르면 밀은 6000년 전 고대 이집트,메소포타미아에서 재배되기 시작한 것으로 돼 있다.
하지만 "유전자 중심지,즉 종(種)의 기원지에 가장 많은 변종이 있다"는 가설을 입증한 러시아 학자 알렉산드르 바빌로프의 이론을 믿는다면 역사적 믿음을 바꿔야 할 판이다. 바빌로프 이론에 따르자면 밀은 에티오피아 고지대 산악지방에서 비롯된 것으로 봐야 옳다는 것이다.
'food&dish memo' 카테고리의 다른 글
[음식요리 메모] 물고기 (0) | 2011.02.06 |
---|---|
[음식요리 메모] 이집트 피라미드 일꾼들에게 활성제로 준 세 가지 음식은? (0) | 2011.02.05 |
[음식요리 메모] 배 (0) | 2011.02.03 |
[음식요리 메모] 바나나 (0) | 2011.02.02 |
[음식요리 메모] 바닐라 (0) | 2011.02.01 |
RECENT COMMENT