글
보즈는 중국의 바오쯔에 해당한다. 밀가루로 만든 피에 다진 양고기,부추,채 썬 파 등을 넣고 싼 요리다.
오츠는 양 한 마리를 부위 별로 떼어낸 것이다. 삶아서 다시 원형과 비슷하게 담은 이 요리는 설날 등 경사스러운 날에 먹는 특식(특별음식)이다.
'international food' 카테고리의 다른 글
인도의 요리,난 달 로티 탄두리치킨... (0) | 2011.01.04 |
---|---|
필리핀의 요리 (0) | 2011.01.01 |
말레이시아 요리...국민요리는 '굴라이' (0) | 2010.12.28 |
타이의 요리 (1) | 2010.12.19 |
오스트레일리아의 요리 (0) | 2010.12.17 |
RECENT COMMENT