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식품첨가물공전 핸드북이 나왔다.
핸드북에는 국내에서 지정된 식품첨가물 595품목에 대한 정보가 담겨 있다. 핸드북은 ▲식품첨가물의 정의 및 제조 기준 ▲최근 개정된 기준·규격 주요 내용 ▲식품첨가물 각 품목별 함량, 확인시험, 순도시험 등 성분에 관한 규격 ▲식품첨가물의 사용대상 식품 및 사용량 등에 관한 기준 ▲보관 상 주의를 요하는 식품첨가물의 보존기준 등을 꼼꼼하게 설명하고 있다. 식품업계와 각 시·도 담당 공무원, 식품위생 검사기관 등은 이 핸드북을 실속있게 황용할 수 있다. 이같은 내용은 식품첨가물정보방 홈페이지(http://fa.kfda.go.kr)에서 확인할 수 있다.
출처: 식품의약품안전청
홈페이지: http://www.kfda.go.kr
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