글
모모는 티베트에서 전해졌다고 하는 찐만두. 모양은 중국의 샤오롱파오와 비슷한데,속재료인 고기 간 것은 커민이나 가람마살라 등,인도식으로 맛을 낸다.
타르카리는 향신료 맛을 내어 끓인 카레 모양 요리의 총칭으로 원래는 채소를 뜻한다. 겨자잎,감자,콩,토란 등 다양한 색소의 타르카리가 있다.
툭파는 염소나 야크의 말린 고기와 콩류,감자,시금치 등의 야채로 만든 매운 수프에 밀가루 반죽으로 빚은 경단을 넣은 요리.
'international food' 카테고리의 다른 글
아일랜드의 요리 (0) | 2011.01.13 |
---|---|
이집트의 요리 (0) | 2011.01.12 |
인도의 요리,난 달 로티 탄두리치킨... (0) | 2011.01.04 |
필리핀의 요리 (0) | 2011.01.01 |
몽골 요리 (0) | 2010.12.31 |
RECENT COMMENT