미식가와 대식가 (gourmet & gourmand)
블로그 메뉴
HOME
오마이포털
파워블로거
베이비부머
패션뷰티
프레스티지B
관리자
검색결과 리스트
2010/12/31
에 해당되는 글
1
건
2010.12.31
몽골 요리
글
몽골 요리
international food
설정
양고기를 삶거나 끓여 먹는 게 몽골 요리의 가장 기본에 속한다. 이밖에 중국의 영향을 받았기 때문에 채소와 함께 볶은 요리,밀가루로 만든 피에 싸서 먹는 요리 등이 있다. 치즈나 유차,마유주 등의 유제품을 식재료로 많이 쓰는 것도 몽골 요리의 특징이다.
보즈는 중국의 바오쯔에 해당한다. 밀가루로 만든 피에 다진 양고기,부추,채 썬 파 등을 넣고 싼 요리다.
오츠는 양 한 마리를 부위 별로 떼어낸 것이다. 삶아서 다시 원형과 비슷하게 담은 이 요리는 설날 등 경사스러운 날에 먹는 특식(특별음식)이다.
공유하기
게시글 관리
구독하기
미식가와 대식가 (gourmet & gourmand)
'
international food
' 카테고리의 다른 글
인도의 요리,난 달 로티 탄두리치킨...
(0)
2011.01.04
필리핀의 요리
(0)
2011.01.01
말레이시아 요리...국민요리는 '굴라이'
(0)
2010.12.28
타이의 요리
(1)
2010.12.19
오스트레일리아의 요리
(0)
2010.12.17
by
A&Z
2010. 12. 31. 21:49
PREV
|
1
|
NEXT
사이드 메뉴
Res Novas Molientem ( 새로운 것을 시작함으로써) 지평을 넓혀 갑니다. 먹고 마시는 것 또한 지나가리니. 맛있게 먹고, 즐겁게 떠들고, 깊게 잠 드는 것을 추구합니다.
CATEGORY
분류 전체보기
(124)
restaurant&
(10)
dishes & people
(12)
food&dish memo
(32)
international food
(23)
food materials&
(14)
nutition&saction
(18)
tea and coffee
(2)
wine
(2)
newswire
(8)
food idiom
(3)
TAG
갈비찜
루이15세
떡
음식
요리
밥
죽
마늘 양파 무
RECENT POSTS
RECENT COMMENT
ARCHIVE
NOTICE
MY LINK
트위터.
베이비부머&실버연구소.
오마이포털.
CALENDAR
이전 달의 달력을 보여줍니다.
2010.12
다음 달의 달력을 보여줍니다.
포스팅달력
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
COUNTER
TOTAL
TODAY
티스토리툴바
RECENT COMMENT